スキップしてメイン コンテンツに移動

小松菜 & クナック Komatsuna & Knack = Riz frit style chinois

日本の100均で種を買ってベランダで育ててみた小松菜が大活躍!

ぐんぐん育ってもう何回も収穫しています。
全部刈り取らずに少し残しておくとまたにょきにょきと生えて来る。

ほうれん草より小松菜が好きなのですが、フランスのスーパーには売ってないので重宝します。
植物だよ。木 のデコメ絵文字植物だよ。木 のデコメ絵文字

「クナック」というのは、別名「ストラスブールソーセージ」。
ポキッと折ったときの音からこのネーミングに。
細くしたフランクフルトソーセージみたいで、軽目のテイストなのでお肉の苦手な私でもこのソーセージは好きです。

クックパッドのレシピを参考にして小松菜とクナックでチャーハンを作ってみました。家事だよ。料理だよ。炒める のデコメ絵文字

Knack (Saucisses de Strasbourg")動物だよ。ブタ のデコメ絵文字

hacher le Komatsuna

couper la saucisse en diagonale.

fondre le beurre.

mettre komatsuna et saucisse

frire avec du sel, du poivre et une cuillère du bouillon de poulet.

Le riz blanc cuit.

mettre dans une poêle à frire.

mettre une cuillère de la sauce de soja, et ajuster le goût avec du sel et du poivre.

Voila! Bonne appétit!顔/おいしい デコメ絵文字




にほんブログ村
ほうれん草 デコメ絵文字よろしければポチお願いします。

コメント

このブログの人気の投稿

夏の終わりに スフレンハイム焼き Poterie de Soufflenheim à la fin de l'été

<

ストラスブールからドイツ・ケールまでトラムD線延長開通 Le tram de Strasbourg à Kehl, Allemagne

Au Crocodile à Strasbourg / ”オー クロコディル” ストラスブール老舗フレンチレストラン