半年ぐらいブログをさぼっていたので、一気にUPしています。。疲れた・・・。 もう一軒、パリで行ったミシュラン一ッ星の魚介類系フレンチレストラン 「Antoine(アントワーヌ)」をご紹介します。 Click →Antoine お肉が苦手な私にはもってこい。魚介類系とあり、日本人のお客さんも何組か来ていました。 メトロのアルマモルソーにほど近い16区のセーヌ河岸沿いにあります。 エッフェル塔もすぐそば。ロケーションとしては最高ですね~。 |
アントワーヌのシェフのチボーさんはTVでやっていたプロのシェフによる料理バトル番組「TOP CHEF」で2位になった方です。 オーナーシェフではないようで、アントワーヌでは雇われシェフのようですが、いつか独立するんだとうなと思っています。チボーさん、入り口のとこにいました。ハンサムなシェフだった。 ちなみに料理が得意なアマチュアによる料理バトル「MASTER CHEF」も人気の番組でした。 |
このブイヤベースはすごく美味しかった。 お腹がいっぱいで全部食べられなかったのが残念。 確かアラカルトでもブイヤベース頼めたと思います。 |
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