よって、ここから以下の記事は以前書いた古い記事になります↓ |
まずはアミューズブッシュとともにロゼシャンパンで乾杯~🍾 |
シェフからのcomplément。 アルザスとブルゴーニュ(フランクシェフの出身地)の融合。 クルトンにアルザスのピノノワールを使ったソースでした。 レシピがブルゴーニュかな? ワインは一番好きなブルゴーニュのシャブリにしました。 |
メインでチョイスしたのは、 オマール海老、人参のデクリネゾンと🥕 |
夫はvolaille(ヴォライユ)鶏🐓 |
小鉢のvolaille(ヴォライユ)も付いてきました。 |
デザートはアプリコットとアーモンドのアソシエーションにしました。 ワンピースの後ろ姿の女性がFranckシェフのパートナーで、 フロアマネージャーのサラさん。 笑顔が素敵ですごく感じがよくて、接客が上手な方 シェフと一緒に公式Web siteにお顔が出ています。 (注 : お2人はスイスに引っ越され、現在はシェフが変わっています。) |
🎂誕生日だと伝えてあったので、プチガトーが出てきました。 |
スイーツワゴンは以前と変わらず出てきました! デザートが終わったあともワゴンから好きなプチデザートを選べます。 |
ギモーブが美味しかった。 |
今年の夏のストラスブールはお昼も観光客ですごい人でした! クロコディールは、Place Kléber (目抜きのクレベール広場)から、 この写真に写ってる茶レンガと白い建物の細い道を入って行くと 右手側にあります。 |
誕生日なので、一番奥の半個室みたいな アルコーブ(Alcove)を予約しました。 |
「📺TVで見ました」と奥さんに伝えたら、 帰り際にわざわざキッチンにシェフを呼びに行ってくれて、 Franckさんが出て来てくれたので一緒に記念撮影もしました。 とてもおいしかったです。また行きたいです! 奥さんが今度日本に旅行に行きたいとも言っていましたよ。 |
レストランからの帰り、夜の11時ぐらいになっていましたが、 まだストラスブール大聖堂のプロジェクトマッピングがやっていたので そちらも見に行ってきました✨ |
このプロジェクトマッピングは、 ストラスブール大聖堂の壁面を利用して 毎年7月、8月に行われている夏のイベントのひとつで、 7月は22時から、 8月は22:15から20分置きにスタートします。 場所取りで結構人が並んでます。 |
長々と写真を載せてしまいましたが、綺麗な写真だったので、 欲張って載せてみました。 私たちの回が最後かな? と、思ったら帰りにまだ並んでた人たちがいたので、 夜中の0時ぐらいまでやってるみたいです。 🍉夏にストラスブールにお越しの際はぜひ見てみてください。 |
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